メンバー

教授

岩渕 和則(IWABUCHI, Kazunori)

出 身:岩手県(一関第一)

専 門:廃棄物系生物資源のリサイクル

趣 味:硬式テニス、本の斜め読み

連絡先:Tel: 011-706-4171, E-mail: iwabuchi#agr.hokudai.ac.jp

居 室:S159

Researchmap:https://researchmap.jp/read0169327

准教授

清水 直人(SHIMIZU, Naoto)

出 身:岐阜県(斐太)

専 門:微細気泡制御と酪農廃水等処理技術の高効率化、堆肥安定製造技術の展開

連絡先:Tel: 011-706-3848, E-mail: shimizu#agr.hokudai.ac.jp

居 室:S160

Researchmap:https://researchmap.jp/read0066703

助教

伊藤 貴則(ITOH, Takanori)

出 身:愛知県(愛知)

専 門:有機性廃棄物の再資源化、有機農業、バイオ炭

趣 味:テニス

連絡先:Tel: 011-706-2555, E-mail: takanori#agr.hokudai.ac.jp

居 室:S261

Researchmap:https://researchmap.jp/itoh-taka

技術職員

和田 友則(WADA, Tomonori)

居 室:S153

事務職員

和田 晴美(WADA, Harumi)

連絡先:Tel: 011-706-3777, Fax: 011-706-4147

居 室:第3分野事務室(S253)

研究員

Md. Mahmudul Islam

出  身:バングラデシュ

研究内容:Nutrient utilization from biochar

趣  味:クリケット

居  室:S265

博士課程 Doctoral course

D3

李 髪秦尉 (LI, Faqinwei)

出  身:中国

研究内容:

趣  味:音楽

居  室:S263

袁 永恒 (YUAN, Yongheng)

出  身:中国

研究内容:

趣  味:読書

居  室:S263

D2

李 暁珏(LI, Xiao Jue)

出  身:中国 江蘇省

研究内容:Anaerobic digestion with food waste and glycerol from transesterfication 

趣  味:漫画

居  室:S263

SHIN, Yun, Sik

出  身:韓国

研究内容:Effect of co-composted biochar on compost quality and plant growth according to feed stock and pyrolysis temperature 

趣  味:旅行

居  室:S265

D1

Mst. Samia Sultana

出  身:

研究内容:

趣  味:

居  室:

 

修士課程 Master’s course

M2

宮 鵬軒(GONG, Pengxuan)

出  身:中国

研究内容:

趣  味:映画鑑賞、ゲーム

居  室:S263

安部 和沙(ABE, Kazusa)

出  身:茨城県(水戸第一高校)

研究内容:

趣  味:ポッドキャストを聴くこと

居  室:S265

逢坂 悠希(OSAKA, Haruki)

出  身:茨城県(水戸第一高校)

研究内容:

趣  味:筋トレ、ラグビー

居  室:S263

松井 優樹(MATSUI, Yuki)

出  身:愛知県(昭和高校)

研究内容:バイオ炭による炭素貯留効果の検証

趣  味:スポーツ、サカナクション、コーヒー、ラジオ、サイクリング

居  室:S265

M1

MAGANA AMAYA Jorge Andrés

出  身:エルサルバドル

研究内容:

趣  味:

居  室:S258

白 睿杰

出  身:中国

研究内容:

趣  味:

居  室:S263

NANDA Nurfaizah Fasya

出  身:インドネシア

研究内容:

趣  味:

居  室:S258

韩 楠丁

出  身:中国

研究内容:

趣  味:

居  室:S263

菅野 葉太(Kanno, Yota)

出  身:神奈川県(栄光学園高校)

研究内容:堆肥化過程におけるバイオ炭のアンモニア吸着による悪臭抑制と肥料効果促進

趣  味:ドライブ、スポーツチャンバラ

居  室:S265

佐藤 和平(SATOH, Nagohira)

出  身:青森県(弘前高校)

研究内容:System simulation of potato starch processing

趣  味:散歩,料理

居  室:S258

英 翔太(HANABUSA, Shota)

出  身:神奈川県(湘南高校)

研究内容:自己発熱型炭化法確立のための微生物酸化発熱解析

趣  味:サッカー、フットサル

居  室:S265

学士課程 Undergraduate course

B4

穴井 大智

出  身:

研究内容:

趣  味:

石田 亜門

出  身:

研究内容:

趣  味:

田中 直也

出  身:

研究内容:

趣  味:

牧野 零志

出  身:

研究内容:

趣  味:

B3

岡山 晟大

出  身:

研究内容:

趣  味:

小島 幹太

出  身:

研究内容:

趣  味:

櫻庭 谷彦

出  身:

研究内容:

趣  味:

都留 大樹

出  身:

研究内容:

趣  味:

研究生